Serviços

Nutrição Funcional

Entender o corpo e como o mesmo funciona de forma única e individual. Cada metabolismo responde à diferentes tipos de estímulos, cabe ao nutricionista funcional equilibrá-lo e nutrí-lo. 
 
Nutrição Funcional rastreia os sintomas, sinais e características de cada paciente e os relaciona com a carência ou excesso dos nutrientes, corrigindo os desequilíbrios nutricionais que geram sobrecarga no sistema imunológico e desencadeiam “processos alérgicos” tardios, os quais acabam por provocar doenças crônicas como: obesidade, depressão, fibromialgia, artrite reumatoide, síndrome do pânico, osteoporose, diabetes, distúrbios de comportamento e hiperatividade infantil, desordens estéticas e alteração na performance física. 
 
Nutrição Clínica Funcional tem cinco princípios básicos: a individualidade bioquímica, o tratamento centrado no paciente, o equilíbrio nutricional e a biodisponibilidade de nutrientes, a saúde como vitalidade positiva e as interconexões em teia de processos bioquímicos que engloba: os desequilíbrios nutricionais, estruturais e hormonais, o estresse oxidativo, a ecologia gastrintestinal, a destoxificação do organismo, as alterações imunológicas e a interação corpo-mente. 

Perfomance Esportiva

Adequar a nutrição para cada tipo de estímulo diferente adquirido no esporte. 
 
Nutrir o corpo de um atleta vai além do trabalho do nutricionista; é uma necessidade que move mais de 60% de um desportista/atleta e elite.
 
A nutrição aliada à uma boa suplementação, hidratação, sono e treinamento levam ao atleta o 100% de sucesso!
 
Nutrição especializada em esportes de alta intensidade como o crossfit e maratonas.
 

Gástrologa e Culinária coach

Serviço prestado para os pacientes que não dominam a culinária ou que não possuem disponibilidade para prepara de suas receitas e dieta.
 
O serviço aborda desde o ensinamento de receitas práticas e fáceis do dia a dia, ao treinamento de ajudantes para o preparo correto e ideal da dieta do paciente.
 

Whole 30

Certificada pelo Whole 30 Coach, seguimos o protocolo da dieta nos 30 dias consecutivos, juntamente com receitas adaptadas para a dieta. Como o próprio nome já indica, o método possui duração de 30 dias. Seu objetivo é reajustar o metabolismo e remodelar o relacionamento que as pessoas têm com os alimentos.
 

Para a dieta Whole30, tais componentes da alimentação podem estar por trás de problemas como queda ou ausência de energia, dores sem explicação, dificuldades para emagrecer e insucesso no tratamento com remédios para problemas como infertilidade, problemas na pele, doenças digestivas e alergias periódicas.

 

Dieta do Metabolismo Rápido

Fases adaptadas juntamente com o protocolo das três diferentes etapas exigias no programa. Sua teoria baseia-se em variar a alimentação do indivíduo durante 4 semanas, de acordo com um plano alimentar projetado para induzir mudanças fisiológicas que prometem levantar o metabolismo.
 
A dieta do metabolismo rápido consiste em três fases que modelam e regulam diferentes estímulos visando perda de peso rápido com saudabilidade e equilíbrio metabólico.
 

Exame de Biompedância

Com um único exame de realização rápida, podem ser determinados os seguintes parâmetros:

  • peso corpóreo;
  • Índice de Massa Corpórea (IMC);
  • quantidade de massa magra (massa muscular);
  • quantidade de massa de gordura corporal;
  • quantidade de água corporal;
  • percentual de gordura corpórea;
  • taxa de músculo hidratado 
  • taxa de metabolismo basal;
  • idade metabólica 
  • impedância de cada segmento (membros, abdômen).
  • %gordura segmentado (braço direito, braço esquerdo, tronco, perna direita, perna esquerda)
  • massa magra segmentada  (braço direito, braço esquerdo, tronco, perna direita, perna esquerda)

A análise feita pelo exame de bioimpedância permite avaliar a condição do corpo no momento. Ela guia o tipo de dieta específico para aquela pessoa (dieta para ganho de massa muscular, para perda de gordura corporal, entre outros), proporcionando o fechamento para um tratamento individualizado.

 

Composição corporal

Análise corporal feita pela composição antropométrica(uso de adipômetro). Identifica ao nutricionista a parte do corpo que possui maior estoque de gordura corporal. Por meio desse procedimento é identificado a quantidade de massa magra e gordura corporal, podendo mostrar as áreas que são mais sujeitas à edema corporal (como punho e tornozelo).
 

Nutrição Materno Infantill

Nutrição especializada em introdução alimentar para crianças com métodos educativos e recreativos.  Receitas elaboradas e adaptadas ao público, facilitando e melhorando o processo de recusa alimentar, muito característico da idade. Nutrição na Gestação orienta as futuras mamães sobre a ingestão de alimentos que auxiliam na formação da saúde mental e óssea do bebe; além de prescrições dietéticas individuais que favorecem à diminuição de retenção de líquidos e cólicas frequentes. Alimentação balanceada para a saúde que vai de mãe ao filho.