Serviços

Antropometria

A antropometria está relacionada com os estudos da antropologia física ou biológica, que se ocupa em analisar os aspectos genéticos e biológicos do ser humano e compará-los entre si.

A antropometria utiliza diversas técnicas para medir cada uma das partes do corpo, fornecendo informações preciosas para atletas e indivíduos sedentários sobre a sua condição física e biológica.

.

Bioimpedância

A bioimpedância é um exame que analisa a composição corporal, indicando a quantidade aproximada de músculo, osso e gordura.

Esse exame é rápido e indolor; utiliza-se uma balança específica para aferição dessas informações. Por isso, além do peso atual, estas balanças também mostram a quantidade de músculo, gordura, água e até as calorias que o corpo queima ao longo do dia, de acordo com sexo, idade, altura e intensidade da atividade da física, que são dados introduzidos na balança. 

Os aparelhos de bioimpedância conseguem avaliar a  porcentagem de gordura, músculo, ossos e água do corpo porque uma corrente elétrica passa pelo corpo através de placas de metal. Essa corrente viaja facilmente pela água e, por isso, tecidos muito hidratados, como os músculos, deixam a corrente passar rapidamente. Já a gordura e os ossos possuem pouca água e, dessa forma, a corrente tem maior dificuldade para passar.

E e assim a diferença entre a resistência da gordura, em deixar a corrente passar, e a velocidade com que ela passa em tecidos como os músculos, por exemplo, permite que o aparelho calcule o valor que indica a quantidade de massa magra, gordura e água. 

 

Rastreamento Metabólico

O rastreamento consiste em uma técnica que dá ao nutricionista a possibilidade de compreender o funcionamento do organismo de seus pacientes antes da primeira consulta, por meio da aplicação de um formulário completo.

No formulário, estão contidas questões relacionadas a sintomas e quaisquer sensibilidades que possam estar ligadas à alimentação e referentes á todos os órgãos do organismo. O resultado é aplicado na anamnese guia o nutricionista para sensibilidades alimentares e doenças crônicas.

.